Жестких решений не предлагаем – "слуга народа" об уступках "ФОПам"

Нардеп Евгения Кравчук также прокомментировала протесты предпринимателей

Жестких решений не предлагаем – "слуга народа" об уступках "ФОПам"

Украинские предприниматели не пострадают от обязательного применения регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов), многие из них уже установили РРО добровольно.

Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" заместитель главы парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, комментируя закон об отсрочке введения РРО для физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. ФОП).

"Мы за границей за каждый магнитик получаем чек. В Польше, куда грозятся переехать некоторые предприниматели, даже помидоры на рынке продают за чеки. Мы такие жесткие решения не предлагаем. Мы понимаем, потому и отсрочили, что кризисный год. И для многих предпринимателей нужна адаптация, чтобы скачать программу на телефон и ее использовать бесплатно. И поэтому нужно было отсрочить для всех, кроме трех рисковых групп", - отметила "слуга народа".

Читайте также: "ФОПов" используют - экономист раскритиковал протесты против кассовых аппаратов

Популярное видео

По ее словам, позиция власти насчет введения РРО "довольно четкая", закон, который приняла Верховная Рада на этой неделе, вступит в силу с 2022 года.

"Поэтому не нужно воспринимать позицию нескольких тысяч человек, которая больше похожа на политическую. Некоторые "ФОПы" установили РРО добровольно, 25 тыс. предпринимателей. Более того, когда они это установили, они никак не закрылись, это реальные предприниматели, торгующие реальным товаром, происхождение которого они могут объяснить", - сказала Кравчук.

Читайте также: Помощь бизнесу на карантине должна зависеть от двух вещей — "слуга народа"

Напомним, 1 декабря депутаты поддержали физических лиц-предпринимателей (ФЛП) и отложили обязательное применение РРО до 1 января 2022 года. "За" проголосовали 319 нардепов, закон принят в целом.

Источник Украина 24 Теги