Помощь "ФОПам" во время локдауна: у Зеленского назвали важный нюанс

Советник президента объяснил важность поддержки предпринимателей

Помощь "ФОПам" во время локдауна: у Зеленского назвали важный нюанс

Помощь физическим лицам-предпринимателям (ФЛП, укр. - ФОП) в размере 8 тыс. грн во время локдауна позволит государству избежать крупных экономических потерь, связанных с ростом безработицы и закрытием бизнесов.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал внештатный советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко.

"Фактически открыты двери для того, чтобы предприниматели, которые пострадали или могут пострадать от локдауна, могли воспользоваться этой помощью. Президент говорит четко о том, что необходимо помочь. Даже если отбросить всю политическую мишуру, которую пытаются поднимать в парламенте, понятно, что даже если ты сейчас не помогаешь своему малому бизнесу, то по нему будет нанесен удар", - сказал советник президента.

Читайте также: "Логично и справедливо": в "Слуге народа" объяснили скандальное заявление о ФЛП

Популярное видео

По его словам, если государство выберет "путь непомощи" предпринимателям, то оно получит негативные экономические последствия.

"Это означает, что в случае пополнения армии труда у тебя все равно будут дополнительные затраты, связанные с поддержкой безработных, а это дополнительные выплаты уже в краткосрочной перспективе. И вторые затраты в долгой и среднесрочной перспективе, потому что тогда, когда экономика окажется на восстановительном тренде, окажется, что не хватает целого ряда "штыков", тех предприятий, которые закрылись, и сектор услуг не будет работать так, как мог бы работать, если бы была поддержка", - добавил Устенко.

Читайте также: Нужен прорыв — банкир рассказал, получат ли предприниматели помощь от властей

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал подать в Верховную Раду законопроекты в поддержку населения и бизнеса, которые пострадали от усиления карантина. По словам президента, в документах идет речь о единовременной материальной помощи ФЛП и нанятым работникам в 8 тыс. грн.

Напомним, народный депутат от "Слуги народа" Юрий Камельчук рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что помощь предпринимателям во время карантина должна учитывать два фактора.

Источник Украина 24 Теги