"Катастрофа для Украины": экономист заявил об угрозе повторения кризиса 90-х

Эксперт рассказал, при каком условии Украина больше не получит помощи Запада

"Катастрофа для Украины": экономист заявил об угрозе повторения кризиса 90-х

В Украине запуск печатного станка для наполнения госбюджета грозит катастрофой, сопоставимой с экономическим кризисом 90-х годов.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" экономист Павел Кухта.

"Периодически поднимается эта тема о способе наполнить бюджет или простимулировать экономику людьми, которые не очень понимают последствия такого решения. Оно убьет экономику и не пополнит бюджет. Во-первых, законодательство прямо запрещает эмиссию. Во-вторых, не нужно менять законодательство. Наоборот, надо наполнять бюджет адекватными действиями, например, выполняя планы заимствований и доходов", - отметил Кухта.

Читайте также: Гордон объяснил, как Украине прожить без кредитов МВФ 

Популярное видео

По его словам, дискуссии о печатном станке "особенно любят вбросить силы, которые заинтересованы в сворачивании сотрудничества с Западом".

"Запуск станка не может произойти параллельно с наличием программы МВФ в любой стране. Либо мы печатаем деньги, либо ведем нормальную экономическую политику. Если его запустить, это прекратит систему сотрудничества с Западом, соответственно, может усилить позиции сил, заинтересованных в таком прекращении. Для страны это будет катастрофа, в 90-х мы уже это переживали", - подчеркнул экономист.

Читайте также: "Нужно это прекратить": в "Слуге народа" выступили против требований МВФ

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев в эфире телеканала "Украина 24" дал прогноз насчет дефолта Украины.

Источник Украина 24 Теги