Врут, что не повлияет на простых украинцев: нардеп о повышении тарифа "Укрэнерго"

Вместо повышения тарифа нужно убрать с рынка спекулянтов, считает Муса Магомедов

Врут, что не повлияет на простых украинцев: нардеп о повышении тарифа "Укрэнерго"

С 1 декабря тариф на передачу электроэнергии Национальной энергетической компанией "Укрэнерго" вырос с 240,23 грн за МВт-час до 312,76 грн/МВт-час. Это повышение повлияет не только на промышленность и бизнес, но и на обычных граждан, считает народный депутат Муса Магомедов.

"Нужно совершенно точно понимать, что когда нам говорят о том, что не повлияет на простых украинцев – нам врут. Я был на комиссии, которая принимала это решение, выступал против этого решения и объяснял, почему этого нельзя делать. Потому что на самом деле запускается очередной виток инфляции, поднимается себестоимость электроэнергии для предприятий. Поэтому каждая пекарня, которая производит хлеб, тоже будет поднимать стоимость хлеба, потому что откуда-то это нужно взять", - сказал нардеп.

Читайте также: В Украине вырастут цены на электроэнергию: нардеп сообщил детали

Популярное видео

Магомедов назвал решение о повышении тарифов "простым и неправильным".

"И были предложения, что нужно делать, чтобы не поднимать тарифы на передачу электроэнергии, они были проигнорированы и, к сожалению, это новый виток, еще более ухудшающий ситуацию. Это примерно 8 млрд нагрузки на бизнес в то время, когда бизнес и так находится в убытках. Вместо того чтобы заниматься сбалансированием рынка, убирать посредников, которые занимаются спекуляцией, принято простое и неправильное решение переложить эти затраты на бизнес", - сказал Магомедов.

Читайте также: "Заплатят все украинцы": эксперт о скандальном решении насчет цен на электроэнергию

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков заявил, что повышение тарифа на транспортировку электроэнергии станет ударом не только для промышленности, но и для простых украинцев, поскольку повлияет на курс доллара и инфляцию.

Источник Украина 24 Теги