Нужен прорыв — банкир рассказал, получат ли предприниматели помощь от властей

Сергей Фурса рассказал, от чего зависит помощь в размере восьми тысяч гривен

Нужен прорыв — банкир рассказал, получат ли предприниматели помощь от властей

Получение поддержки предпринимателями зависит от сигналов от МВФ. Об этом заявил инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире канала "Украина 24", отвечая на вопрос, успеют ли нардепы проголосовать за проект о помощи предпринимателям по 8 тысяч грн до 9 декабря.

"Вопрос в том, будут ли деньги. Принять законопроект — это самая легкая часть, а вот найти деньги — это намного сложнее. И тут нужен прорыв в сотрудничестве с МВФ. Дефицит бюджета нужно профинансировать за счет долга, а нам сейчас никто в долг не дает, все ждут сигнала от МВФ, что с Украиной можно иметь дело", — сказал он.

Читайте также: Помощь бизнесу на карантине должна зависеть от двух вещей - "слуга народа"

Популярное видео

При этом эксперт считает, что сами деньги от Международного валютного фонда Украина до конца года не получит, но это не главное.

"Я уверен, что до конца года мы не получим деньги от МВФ, но мы можем получить сигнал от МВФ, это немного другое. Если внезапно, условно говоря, сегодня или завтра станет известно, что миссия МВФ едет в Украину, это уже будет сигналом. Они не примут потом решение о деньгах, мы там многого не выполнили, но даже приезд миссии позволит украинской власти привлечь деньги на рынке", — сказал он.

Ранее народный депутат от фракции "Слуга народа" Мария Мезенцева объяснила, о чем идет речь в законе об отсрочке введения РРО для предпринимателей.

Источник Украина 24 Теги