"Есть позитив": в Раде оценили работу "Укрзализныци" при новом руководителе

Нардеп Александр Скичко отметил, что раньше ведомство целенаправленно доводили до банкротства

"Есть позитив": в Раде оценили работу "Укрзализныци" при новом руководителе

Народный депутат от "Слуги народа", член транспортного комитета Верховной Рады Александр Скичко в эфире телеканала "Украина 24" оценил первые месяцы работы нового руководителя "Укрзализныци" Владимира Жмака.

"Говорить о конкретных результатах - это слишком. "Укрзализныцю" в последние 3-4 года просто доводили до банкротства, это прослеживается во всех результатах, которые на сегодня у нас есть.  Говорить о том, что за 3 месяца можно показать сумасшедший результат – рано", - заявил он.

Читайте также: Что делать, если забыли билет – эксперт дал совет пассажирам поездов

Популярное видео

При этом нардеп отметил, что при новом руководителе в "Укрзализныци" наблюдаются позитивные шаги.

"В частности, в планах руководства увеличить скорость движения поездов, вложение капитальных инвестиций в грузовой парк, пассажирский парк, который требует ремонта. Состояние, в котором находится локомотивное, путевое хозяйство – действительно опасно не только для деятельности самой компании, но и для людей, которые пользуются услугами", - сказал "слуга народа".

Скичко добавил, что говорить о результатах можно будет как минимум в следующем году.

Читайте также: Возврат билетов на поезд: появилось важное уточнение для пассажиров

Напомним, что Кабмин назначил руководителем "Укрзализныци" Владимира Жмака 26 августа. До этого он был главой наблюдательного совета аэропорта "Борисполь". Ранее Жмак занимал пост первого заместителя главы Одесской облгосадминистрации.

Источник Украина 24 Теги