Украине грозит жесткий кризис при одном условии – банкир

Экономика в 2020 году уже упала более чем на 5%

Украине грозит жесткий кризис при одном условии – банкир

Украине грозит жесткий кризис, если ей не удастся восстановить сотрудничество с Международным валютным фондом.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил инвестиционный банкир Сергей Фурса, оценивая влияние карантина на экономику Украины.

"Экономика в этом году уже упала на 5,2%. Это преимущественно результат того первого карантина, который касался, например, сферы услуг и не зацепил крупный бизнес или, условно говоря, телевидение. Но на доходах ресторанного бизнеса это отразилось. В этом году довольно специфический кризис, 5% падение ВВП, а средняя зарплата продолжила расти. Это все относительно, кто-то почувствовал, кто-то нет", - сказал банкир.

Читайте также: Ужесточение карантина: экономист рассказал, во сколько Украине обойдётся локдаун

Популярное видео

При этом Фурса отметил, что, согласно базовому сценарию на 2021 год, "в следующем году действительно прогнозируется рост, не будет значительной инфляции и девальвации". Таким образом, по его словам, среднее состояние украинцев будет расти.

"Если же мы окончательно разрушим сотрудничество с МВФ, мы таким образом разрушим нашу макрофинансовую стабильность, и все это может нам грозить жестким кризисом", - предупредил он.

Читайте также: Гордон объяснил, как Украине прожить без кредитов МВФ

Ранее нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев рассказал в эфире телеканала "Украина 24", какого совета МВФ не послушалась Украина.

Источник Украина 24 Теги