"Кому-то выгоден бардак на рынке": эксперт об актуальном скандале со строительством

Вкладчики банка "Аркада" устроили протест, эксперт объяснил, чего они хотят

"Кому-то выгоден бардак на рынке": эксперт об актуальном скандале со строительством

Возле Киевской городской государственной администрацией митингуют вкладчики банка "Аркада". Основное требование людей — чтобы достроили жилые комплексы, в которые они вложили деньги, и строительство которых было остановлено в 2019 году. Ситуацию прокомментировал в эфире канала "Украина 24" руководитель Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

"Любой строительный скандал так или иначе негативно влияет на доверие инвестора к застройщикам, местной власти, к контролирующим органам. Что стало триггером для проблем с "Аркадой"? Решение КГГА о прекращении договора аренды на землю. Пусть скажет киевская власть о том, что они были одной из причин, почему возникла проблема с вкладчиками. Далее, "Укрбуд" — государственная компания, и инвесторы думали, что государство защитит их интересы, ведь они вложили свои деньги в Украине. Пострадало несколько десятков тысяч семей. Пострадал и сам рынок из-за этого", — сказал он.

Читайте также: Это огромный анекдот — экономист рассказал о проблеме в бюджете

Популярное видео

Эксперт рассказал, в чем основная проблема подобных случаев 

"На 100% юридически себя защитить невозможно, и это риск при вложении денег в недвижимость. История была очень хорошей, все подводные камни отсутствовали. И тут мы видим, что случилось. Защититься от такого невозможно, потому что до сих пор не решены многие вопросы в борьбе между застройщиками, инвесторами, контролирующими органами. Рынок абсолютно закрыт, нет прозрачности, нет единых правил игры. Наверное, кому-то выгодно, чтобы был бардак на этом рынке", — сказал он.

Ранее в "Слуге народа" назвали три приоритета госбюджета на 2021 год.

Источник Украина 24 Теги