"Мы плохо содержим пенсионеров": экономист рассказал о серьезной проблеме с пенсиями

Олег Пендзин рассказал, почему в Украине маленькие пенсии

"Мы плохо содержим пенсионеров": экономист рассказал о серьезной проблеме с пенсиями

О том, что содержание пенсионеров в Украине чрезвычайно плохое, рассказал экономист Олег Пендзин в эфире канала "Украина 24".

"Уровень средней пенсии в данный момент даже ниже нормы, которая есть во всем цивилизованном мире. Когда мы говорим о соотношении между средней зарплатой и средней пенсией, то во всем мире оно более 40%, у нас — 27%. Мы сегодня очень плохо содержим своих пенсионеров, но, наверное, в этом есть какие-то объективные вещи. У нас из 20 млн людей, которые трудоспособного возраста, ЕСВ платят только 11 млн", — сказал он.

Читайте также: Очень серьезные проблемы: экс-министр рассказал о ситуации с пенсиями

Популярное видео

Экономист ответил на замечание о том, что люди часто работают без официального трудоустройства из-за того, что у них нет альтернативы.

"Ответственность за легальное трудоустройство лежит на работодателе. Когда работодатель не хочет платить налоги ни за себя, ни за человека, которого принимает на работу, этот вопрос в первую очередь к работодателю. Потому что из этих налогов собственно формируется Пенсионный фонд, который и дает пенсии людям", — сказал он.

Ранее Пендзин рассказал о размере прожиточного минимума, заложенного в бюджете на 2021.

Источник Украина 24 Теги