Это огромный анекдот — экономист рассказал о проблеме в бюджете

Олег Пендзин рассказал о размере прожиточного минимума в бюджете на 2021 год

Это огромный анекдот — экономист рассказал о проблеме в бюджете

С повышением прожиточного минимума в Украине есть серьезная проблема. Об этом рассказал экономист Олег Пендзин в эфире канала "Украина 24"

"Мы говорим, насколько поднялся прожиточный минимум, а сами забываем о том, что прожиточный минимум в 2200 грн снова заложили в бюджет. Это полный нонсенс. Минсоцполитики каждый месяц печатает реальный прожиточный минимум, исходя из фактических цен — там он на уровне 5 тысяч грн. Но проблема в том, что в бюджете на этот год и на следующий снова заложили 2200 грн. Федерация профсоюзов считает, сколько реально должен быть прожиточный минимум - он должен быть значительно выше 5 тысяч грн, потому что должны прилагаться и плата за аренду жилья, деньги на образование. Этого же ничего нет", — сказал он.

Читайте также: Кабмин пошел навстречу ФЛП, пострадавшим от карантина: кто получит помощь

Популярное видео

Экономист отметил, что от размера прожиточного минимума зависят индексации.

"Это огромный анекдот, что мы говорим о сбалансированном бюджете на следующий год, и все молча смотрим на 2200 грн прожиточного минимума. Непосредственно из него производится индексация дважды в год — и имеем 71 грн. Смешно ... ну вот живем в смешных ситуациях", — сказал он.

Ранее экс-министр социальной политики Андрей Рева рассказал о ситуации с пенсиями в 2021 году.

Источник Украина 24 Теги