Кабмин пошел навстречу ФЛП, пострадавшим от карантина: кто получит помощь

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала об инициативе правительства

Кабмин пошел навстречу ФЛП, пострадавшим от карантина: кто получит помощь

Кабмин Украины в рамках мер по поддержке физических лиц-предпринимателей, пострадавших от карантина, решил возобновить выплату материальной помощи ФЛП, которые имеют малолетних детей.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

"Сегодня правительство в рамках антикризисных мер поддержки людей от экономического влияния COVID-19 приняло очень важное решение для предпринимателей. Мы восстановили программу выплат на детей до 10 лет ФЛП 1 и 2 группы", - заявила Лазебная.

Читайте также: Ужесточение карантина: у Зеленского сказали, как будут возмещать бизнесу убытки

Глава Минсоцполитики напомнила, что эта программа работала с мая по сентябрь, ею воспользовались 87 тысяч предпринимателей, на 115 тысяч детей были сделаны соответствующие выплаты в размере прожиточного минимума.

"Сегодня, когда в Украине снова усиливаются карантинные и ограничительные меры, мы эту программу восстановили, но сделали ее очень социальной. Эти 87 тысяч, которые были в программе, когда-то обращались, есть заявки. Мы для них автоматически насчитаем за ноябрь и за декабрь также соответствующие средства выплаты помощи на детей", - сообщила она.

Популярное видео

В то же время, министр отметила, что "также могут прийти и другие предприниматели, которые тогда не обращались за такой поддержкой, но сейчас имеют проблемы в своих бизнесах".

"До 15 декабря срок подачи таких заявок, обращений, и мы также им окажем поддержку и за ноябрь, и за декабрь... Что касается выплат физическим лицам-предпринимателям - на сайте Минсоцполитики есть целая рубрика, как подать заявление. Но это только для тех предпринимателей, которые не были в программе раньше. Они могут зайти, заполнить заявку, когда такое постановление вступит в силу, и податься на государственную поддержку", - добавила Лазебная.

Читайте также: "Экономика лопнет": Саакашвили жестко раскритиковал карантин выходного дня

Напомним, заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак посоветовала предпринимателям, которые потеряли работу из-за карантина, временно идти работать в больницы. По ее словам, украинские больницы нуждаются в "сильных и здоровых рабочих руках".

Источник Украина 24 Теги