"Заплатят все украинцы": эксперт о скандальном решении насчет цен на электроэнергию

Рост тарифов для промышленности скажется и на простых украинцах

"Заплатят все украинцы": эксперт о скандальном решении насчет цен на электроэнергию

 

Повышение в Украине с 1 декабря тарифа на транспортировку электроэнергии на 30% станет ударом не только для промышленности, но и для простых украинцев, поскольку повлияет на курс доллара и инфляцию.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков, комментируя соответствующее решение Нацкомиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

"Речь идет об очередном поднятии цен на транспортировку электроэнергии. Последнее такое повышение было летом этого года - в 1,5 раза. Сейчас с 1 декабря поднимается еще цена транспортировки электроэнергии на 30%. Заплатят за это все. Ошибочно предполагать, что это коснется только промышленности. В итоге это все равно перейдет на стоимость товаров для конечных потребителей и за это заплатят все граждане страны", - подчеркнул Каленков.

Читайте также: Энергосистема Украины дешевле, чем грузинская - Саакашвили удивил заявлением

Популярное видео

По его словам, продукция украинских предприятий в результате повышения тарифа станет менее конкурентоспособной.

"Мы меньше сможем продать на мировых рынках металлопродукции – одной из основных статей нашего экспорта. Это повлияет и на курс, и на инфляцию. Здесь влияние отрицательное на гражданина Украины не только из-за повышения цен на электроэнергию, но и опосредованно за счет уменьшения поступлений в бюджет, давления на курс, увеличения инфляции", - отметил президент объединения "Укрметаллургпром".

Читайте также: Это не то, что обещало правительство – Гончаренко о тарифах на электроэнергию

Ранее руководитель общественного союза "Умные электросети Украины" Александр Визир в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему в Украине потребители переплачивают за электроэнергию миллиарды.

Источник Украина 24 Теги