Закрывать нужно не всех - экономист назвал важный нюанс ужесточения карантина

При закрытии заведений нужно учитывать количество людей, которые туда ходят, отметил Владимир Вахитов

Закрывать нужно не всех - экономист назвал важный нюанс ужесточения карантина

В случае возможного ужесточения карантина в Украине необходимо закрывать только те торговые точки и заведения питания, где наблюдается большое скопление людей.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" экономист Владимир Вахитов.

По его словам, в случае усиления карантина точно должны быть закрыты заведения, расположенные в торговых центрах.

"Насчет заведений, расположенных отдельно - я думаю, что вообще адаптивный карантин будет готовиться к тому, чтобы такие предприятия могли работать. Какие-нибудь маленькие магазины, в которые заходит 1-2 человека в час, или магазин с какими-то шариками воздушными, кондитерский магазин - зачем это закрывать, если там почти нет трафика людей? Немного непонятно", - отметил экономист.

Читайте также: Локдаун предлагают ввести на Новый год — врач рассказала, будет ли эффект

Популярное видео

Вахитов подчеркнул, что при закрытии заведений нужно учитывать не только виды их экономической деятельности, но и "трафик и количество людей, которые заходят в этот магазин".

"Если это торговый центр, там конечно надо ограничивать количество людей, которые туда ходят. Если это магазины, которые стоят отдельно, или имеют отдельный вход, надо смотреть, зачем эти вещи закрывать. Конечно, нет смысла оставлять работать крупные рестораны, в которых нет перегородок, нет возможности обособиться. Если бы рестораны и кафе нашли возможность сделать обособленные кабинки для маленьких компаний, возможно есть смысл об этом говорить", - пояснил эксперт.

Читайте также: О слове "прибыль" можно забыть — ресторатор о карантине

Ранее советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как власть будет возмещать бизнесу убытки в случае локдауна.

Источник Украина 24 Теги