Наносит вред Украине — экономист о решении власти

Экономический эксперт прокомментировал прекращение финансирования некоторых статей бюджета

Наносит вред Украине — экономист о решении власти

Экономический эксперт Александр Хмелевский в эфире канала "Украина 24" высказался о прекращении Госказначейством финансирования незащищённых статей.

"На мой взгляд, эта инициатива нецелесообразна, она наносит вред Украине. Представьте себе ситуацию, что предприятия предоставляли услуги государству или продавали товар, а сейчас они не получат плату за свою работу или поставки. Подобное решение не устраняет проблему, с этими людьми все равно нужно будет рассчитываться", — сказал он.

Читайте также: "Будет иметь вредные последствия": экономист раскритиковал инициативу "слуги народа"

Популярное видео

Эксперт отметил, что власти стоит найти способ и привлечь дополнительные деньги в бюджет.

"Дело в том, что в апреле госбюджет был скорректирован, и проблема возникла в том, что хотя по доходам этот бюджет выполняется, но государству не удалось привлечь средства для покрытия увеличенного дефицита. Поэтому и происходит сокращение затрат, чтобы свести концы с концами и хоть в каком-то виде выполнить госбюджет. На мой взгляд, государству всё равно нужно задуматься и найти способы для привлечения дополнительных средств, и всё-таки рассчитаться с долгами", — заявил он.

Читайте также: "Роста экономики не будет никак": эксперт оценил дыру в бюджете Украины

Ранее издание "Экономическая правда" со ссылкой на источники в Кабмине сообщило, что Государственная казначейская служба остановила финансирование всех незащищённых расходов. В их число входят строительство, реконструкция, ремонты и т.д.

Источник Украина 24 Теги