Ужесточение карантина: у Зеленского сказали, как будут возмещать бизнесу убытки

Локдаун - это серьёзный удар по экономике, отметил советник президента Олег Устенко

Ужесточение карантина: у Зеленского сказали, как будут возмещать бизнесу убытки

В случае введения в Украине жёсткого локдауна из-за коронавируса, из госбюджета потребуется выделить более 10 млрд грн, чтобы поддержать бизнес. В то же время возможности государства для компенсаций ограничены.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко.

Читайте также: Коронавирус в Украине: врач объяснил, сработает ли карантин выходного дня

По словам Устенко, нельзя исключать введения локдауна, если резко увеличится заболеваемость COVID-19.

"У государства достаточно ограниченные возможности с точки зрения компенсаций. Я уже не говорю по поводу того, что локдаун – это серьёзный удар по экономике. Но когда принимаются подобного рода решения, то очевидно, что вопросы, связанные с экономикой, сразу уходят на второй план. На первом плане – вопрос здоровья нации и тактика по удержанию количества заболевших на относительно низком уровне, насколько это возможно", - сказал он.

Популярное видео

На вопрос, где власти планируют взять деньги на компенсации бизнесу, советник президента ответил:

"Где брать эти деньги? Это значит, что надо будет частично пересматривать часть затрат, которые были выделены на затратные статьи раньше. И не забывайте, что у нас есть ковидный фонд. В нём есть средства, которые можно использовать на подобного рода компенсации. Речь идёт о значительной сумме, которая оценивается в более чем 10 млрд грн".

Читайте также: С коронавирусом за руль: врач предостерёг украинских водителей

Ранее экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в эфире телеканала "Украина 24" назвала причины, почему украинцы не соблюдают карантин.

 
Источник Украина 24 Теги