Отсутствие транша МВФ: эксперт рассказал, как это влияет на экономику Украины

Украина выполнила требования для получения денег от МВФ, уверен Скаршевский

Отсутствие транша МВФ: эксперт рассказал, как это влияет на экономику Украины

Экономист Виктор Скаршевский в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, что Украина выполнила все условия для получения транша МВФ, однако его не выдали.  

«Парадокс ситуации в том, что Украина таки выполнила те требования, структурные маяки, о которых записано в меморандуме с МВФ. И причем выполнила практически вовремя, особенно что касается сентябрьского транша, который должен был поступить в размере 700 млн долларов, и там надо было выполнить только лишь один структурный маяк. Нацбанк так и сделал, принял программу об уменьшении проблемных кредитов для государственных банков», - заявил эксперт.

Читайте также: "Дьявол в деталях": нардеп оценил новые правила налога на недвижимость

Популярное видео

Он отметил, что эта программа начала работать, и госбанки начали очищать свои балансы, а МВФ денег не выделил.

«Еще плюс, кроме МВФ, было подписано кредитное соглашение с Европейским союзом, и также не было выполнено это условие с их стороны. Как сказывается отсутствие транша МВФ на украинском бюджете, экономике? Да вообще никак не сказывается, потому что всегда есть альтернатива», - отметил Скаршевский.

Читайте также: Долги по зарплатам растут: в "Слуге народа" назвали причину

Ранее народный депутат от "Слуги народа", глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев дал прогноз насчет дефолта Украины.

Напомним, Украина может получить следующий транш от Международного валютного фонда в конце 2020 или в начале 2021 года.

Источник Украина 24 Теги