Убийство для бизнеса - предприниматели подсчитали убытки от карантина выходного дня

Ограничения не могут остановить эпидемию, однако лишают бизнес прибыли

Убийство для бизнеса - предприниматели подсчитали убытки от карантина выходного дня

В Украине рестораны, бары и кинотеатры из-за карантина выходного дня теряют почти половину выручки, которую они не смогут компенсировать в другие дни.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" исполнительный директор Союза украинских предпринимателей Екатерина Глазкова.

По ее словам, для бизнеса "карантин выходного дня выглядит полумерами, а полумеры не работают".

"Бизнес понимает, что нужно бороться с эпидемией, но видит, что статистика растет, и карантин выходного дня никоим образом не помогает. Люди не откажутся от услуг и товаров, которые им нужны, просто все будут закупаться в торговых центрах с понедельника по пятницу, а не на выходные. Вчера невозможно было заказать еду с доставкой, потому что в пятницу вечером все пытаются наперед посидеть в ресторанах, кафе и барах. Тем не менее, об убытках нужно говорить, так как карантин выходного дня – мера, которая появилась сегодня, а до этого у нас было три месяца полного локдауна, потом определенные ограничения", - рассказала Глазкова.

Читайте также: Коронавирус в Украине: врач объяснил, сработает ли карантин выходного дня

Популярное видео

Она напомнила, что рестораны и бары могли работать с конца мая – июня на летних площадках, потом в наполовину наполненных помещениях.

"Убытки есть, 43-45% прибыли баров, ресторанов, кинотеатров как раз приходится на выходные. Они не смогут этого компенсировать в будние дни. В планы на ноябрь они рассчитывали на падение 40%. С точки зрения экономики это мера, которая продолжает убивать малый и средний бизнес", - подчеркнула она.

Читайте также: С коронавирусом за руль: врач предостерег украинских водителей

Напомним, инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда в Украине могут ввести полный локдаун.

Источник Украина 24 Теги