"О пассажирах не думают": экс-министр рассказал, как покончить с нелегальными такси

90% таксистов работают вне рамок закона, отметил Владимир Омелян

"О пассажирах не думают": экс-министр рассказал, как покончить с нелегальными такси

Экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала "Украина 24" призвал принять закон, направленный на легализацию рынка такси в Украине.

"90% таксомоторных перевозчиков Украины работают вне рамок закона, потому что закона в принципе не существует. Он был давно внесён в Раду, но до сих пор не принят. Думаю, что таксомоторный рынок – это источник питания ряда чиновников, которых удовлетворяет существующее положение дел. И они в последнюю очередь думают о комфорте пассажира или безопасности водителя, для них главное – наличка", - сказал Омелян.

По его словам, "если парламент сможет переломить себя и навести порядок, проголосовав за новый современный закон о такси, включая новые онлайн-дополнения "Убер", "Уклон", тогда мы будем иметь цивилизованный рынок".

Читайте также: "Считают, что на дороге всё можно": у Авакова рассказали о главных причинах ДТП

Популярное видео

В свою очередь глава Украинской таксомоторной ассоциации Александр Антонюк в эфире телеканала "Украина 24" высказал мнение, что украинское законодательство в достаточной мере регулирует отрасль, а основная проблема в неисполнении контролирующими органами своих функций.

"Наше законодательство не такое плохое, в его основе то же, что и во всём мире. В законе сказано, что, чтобы стать таксистом, человек должен быть психически здоровым, не наркоман, без судимости, и автомобиль должен быть технически исправен. Пожизненная лицензия стоит 1600 грн, налог 900 грн в месяц, и нет никаких проблем. Но почему 99% рынка в тени? Потому что наше государство, чиновники, в первую очередь Национальная полиция, во вторую – "Укртрансбезопасность", коррумпированы и имеют интерес с нелегального рынка. Они не следят за выполнением законодательства, и страдают пассажиры", - сказал Антонюк.

Читайте также: Безопасное такси: эксперт рассказал о правилах выбора службы

Популярное видео

Ранее бывший народный депутат Борислав Берёза в эфире телеканала "Украина 24" назвал три причины частых аварий с такси в Украине.

 
Источник Украина 24 Теги