Строительство дорог за счет COVID-фонда: в "Слуге народа" назвали три причины

Елена Шуляк рассказала, почему было важно вкладывать деньги в строительство

Строительство дорог за счет COVID-фонда: в "Слуге народа" назвали три причины

В том, что средства из коронавирусного фонда расходуются на строительство дорог, есть три причины. Об этом заявила народный депутат из фракции "Слуга народа" Елена Шуляк в эфире канала "Украина 24".

"Когда мы говорим о том, что такое ковидный фонд и как его государство расходует, мы должны помнить о трех важных составляющих. Первая – важнейшая, это медицинская. Вторая – социальная, это и частичные выплаты по безработице, пенсионерам, предпринимателям, которые потеряли работу. И третья – экономическая", — сказала она.

Читайте также: Карантин выходного дня могли бы не вводить — экс-министр назвала условие

Популярное видео

Шуляк объяснила, что в условиях кризиса деньги необходимо было вкладывать в экономику страны.

"Когда мы стоим в эпицентре пандемии, когда у нас есть большой экономический кризис, когда у нас как у государства огромная долговая нагрузка, мы не можем просто так проедать средства. Нам их нужно вбрасывать в экономику для того, чтобы наша страна не остановилась. И именно в дорожное строительство, строительство вообще, которое имеет высший инвестиционный мультипликатор. Все развитые экономики мира делали одно и то же, и мы должны тщательно следить за тем, чтобы наша экономика развивалась", — сказала она.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал обвинения в адрес правительства в трате средств фонда по борьбе с коронавирусом на строительство дорог.

Источник Украина 24 Теги