Кризис из-за коронавируса – коуч дала совет, как выжить семье без доходов

Эксперт рассказала, как следует откладывать деньги

Кризис из-за коронавируса – коуч дала совет, как выжить семье без доходов

Финансовый коуч Марина Ждан в эфире телеканала «Украина 24» рассказала, как следует распоряжаться своими финансами, чтобы быть готовыми к кризисным периодам и потере доходов во время карантина.

«Откладывать деньги нужно обязательно. Даже в кризис нужно откладывать 5-10% дохода, потому что вы не знаете, что будет завтра. Вы от этого стратегического плана и привычки не должны отходить никогда. В любом случае 7 тыс. грн зарплаты может не хватать, как и 10, и 20 тыс. грн. Это просто привычка – откладывать. Нужно отложить в тот момент, когда к вам в руки эти деньги попали. Смотреть на возможности, где вы можете заработать больше денег, смотреть свои расходы», - заявила коуч.

Читайте также: В "Слуге народа" назвали условие для снижения налогов в Украине

Популярное видео

По ее мнению, нужно повышать свою квалификацию и заниматься тем, чтобы приобретать новые навыки, потому что сейчас благодаря интернету зарабатывают и 15-летние подростки, и 70-летние женщины.

«В первую очередь деньги надо отложить на подушку безопасности. В начале года все, у кого были деньги про запас, поблагодарили себя за эту привычку. Это та минимальная сумма, которая снижает вашу тревогу в случае, если вы потеряете работу, трудоспособность или случится что-то наподобие эпидемии COVID-19. Это сумма, которая поможет какое-то время выжить без доходов вашей семье», - отметила Ждан.

Читайте также: Долги по зарплатам растут: в "Слуге народа" назвали причину

Ранее народный депутат от партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, почему у украинцев маленькие пенсии.

Источник Украина 24 Теги