"Поезжайте в Чернобыль и смотрите": Ляшко объяснил важность зеленой энергетики

Весь мир, кроме Украины, идет к зеленой энергетике, отметил политик

"Поезжайте в Чернобыль и смотрите": Ляшко объяснил важность зеленой энергетики

Украина на десятки лет назад отбросила развитие "зеленой" энергетики, отдав предпочтение опасным атомным электростанциям.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Он, в частности, прокомментировал прецедент, когда впервые в истории Украины сразу три энергоблока АЭС были выведены в резерв на три месяца.

"Очень плохо, что украинская энергетика преимущественно атомная. Весь мир идет к "зеленой" энергетике. К сожалению, Украина, которая некогда задекларировала безопасную "зеленую" энергетику и пообещала инвесторам благоприятные условия, потом на ходу все поменяла и изменила закон, который фактически убивает развитие в Украине зеленой энергетики", - отметил политик.

Читайте также: Конфликт Украины с зелеными инвесторами: названы три негативных последствия

Популярное видео

Ляшко добавил, что власть не выполняет даже тот закон и меморандум, который подписали с зелеными инвесторами.

"Это означает, что Украина, в отличие от цивилизованной Европы, снова на десятки лет назад отбросила развитие "зеленой" энергетики. Если кто-то говорит, какой хороший атом - поезжайте в Чернобыль и посмотрите, чем может заканчиваться атом", - отметил он.

Читайте также: Зеленая энергетика стала трендом: как украинцы могут на этом заработать

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина может потерять сотни миллионов долларов из-за конфликта с производителями зеленой электроэнергии.

Источник Украина 24 Теги