Ничего хорошего не принесет - эксперт о локдауне для бизнеса

Для бизнеса доход - это его жизнь, заявил Доротич

Ничего хорошего не принесет - эксперт о локдауне для бизнеса

Председатель всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства» Сергей Доротич в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, как новый локдаун скажется на предпринимателях и экономике Украины в целом.

«Насколько я слышал, то от наших руководителей, от власти не были представлены новые программы помощи предпринимателям. Нам предлагают программу «5-7-9», предлагают компенсировать потери, полученные за предыдущий период. Возможно, будет возобновлена ​​выплата по частичной безработице, финансовая помощь родителям несовершеннолетних детей. Надеюсь, будет пересмотрен единый налог для наиболее незащищённых слоёв населения, для микробизнеса, физических лиц на упрощённой системе налогообложения. По крайней мере это была бы хоть какая-то помощь», - заявил представитель предпринимателей.

Читайте также: Степанов назвал две цели карантина выходного дня в Украине

Он отметил, что является сторонником максимальной либерализации для предпринимательской деятельности.

«Ограничение деятельности предпринимательства, так называемый локдаун ничего хорошего не принесет ни для эпидемиологической ситуации, ни, конечно же, для бизнеса, ни для экономики. Моя личная позиция - бизнес должен работать с соблюдением противоэпидемических мер, так как для бизнеса, особенно микропредпринимателей, доход - это фактически его жизнь», - подчеркнул Доротич.

Популярное видео

Читайте также: "Карантин не работает": экс-министр дал прогноз насчет локдауна в Украине

Напомним, Верховная Рада 17 ноября не поддержала постановление об отмене карантина выходного дня.

Ранее нардеп из фракции "Слуга народа" Елена Мошенец в эфире телеканала "Украина 24" назвала три причины не отменять карантин выходного дня

Источник Украина 24 Теги