Суд вновь поставил точку - экс-глава СБУ о деле "Роттердам +"

Действия НАБУ были продиктованы политической целесообразностью, считает Валентин Наливайченко

Суд вновь поставил точку - экс-глава СБУ о деле "Роттердам +"

Экс-глава СБУ, народный депутат от "Батькивщины" Валентин Наливайченко в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал решение Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда закрыть апелляционное производство по делу "Роттердам+".

"Это один из примеров, когда НАБУ годами направляли медиамифамы, политической целесообразностью в ту ситуацию, которая точно не относится к компетенции НАБУ. И Высший антикоррупционный суд, Апелляционная палата, поставил в очередной раз точку в этом деле. Но я призываю дать в том числе энергорынку возможность работать - прозрачно, сбалансировано и без вмешательства топ-коррупционеров. Это, по моему убеждению, позволит наполнять бюджет, а не долги, как сейчас происходит в нашей стране", - заявил экс-глава СБУ.

Читайте также: Незаконное и позорное – адвокат о деле против формулы "Роттердам+"

Популярное видео

Напомним, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда окончательно признала законным и обоснованным закрытие дела "Роттердам+". С 17 ноября решение вступило в силу и обжалованию не подлежит.

28 августа Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила о закрытии дела "Роттердам+" из-за отсутствия достоверных и исчерпывающих доказательств вины подозреваемых.

11 августа финальная комплексная экспертиза СБУ не подтвердила убытков от действия формулы "Роттердам+". До этого также ни одна государственная экспертиза, проведенная как по инициативе НАБУ, так и стороны защиты, не подтвердила нанесение ущерба.

24 сентября Высший антикоррупционный суд подтвердил законность решения антикоррупционной прокуратуры от 28 августа о закрытии дела.

Источник Украина 24 Теги