Отсрочка введения кассовых аппаратов: эксперт оценил шансы ФЛП на успех

Политолог Сергей Быков рассказал, чем можно помочь бизнесу при введении РРО

Отсрочка введения кассовых аппаратов: эксперт оценил шансы ФЛП на успех

Представители бизнеса просят на год отложить введение обязательных кассовых аппаратов. Получится ли у них добиться этого, рассказал политолог Сергей Быков в эфире канала "Украина 24".

"Скорее всего, представителям ФЛП (физических лиц-предпринимателей, более устоялась украиноязычная аббревиатура ФОП — ред.)  не удастся найти общий язык с народными депутатами. Я считаю, что депутаты не пойдут на большие уступки предпринимателям, и это правильно, хоть и неприятно это слышать. Если сегодня отсрочить введение РРО (регистраторы расчетных операций — ред.) для всех категорий малого и среднего бизнеса, это приведет к тому, что налоги не будут платиться, и бизнес далее будет находиться в тени и не выходить на свет", — сказал он.

Читайте также: Протесты под Радой и столкновения с полицией: у Авакова сообщили новые детали

Популярное видео

Эксперт рассказал, что можно сделать, чтобы поддержать бизнес.

"РРО нужно вводить, но параллельно нужно снизить налоговую нагрузку на некоторое время, например, на время карантина, а затем постепенно его снова повышать, чтобы все потребители, когда покупают товары или получают услуги, имели фискальный чек и могли как-то защитить себя", — сказал он. 

Напомним, 17 ноября возле здания Верховной Рады предприниматели протестовали против введения кассовых аппаратов. Их требование — отложить введение обязательных РРО.

Верховная Рада не смогла проголосовать за законопроект №4313-д об отсрочке кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей, за основу документ поддержали 17 нардепов. Документ предусматривает отсрочку обязательного использования кассовых аппаратов до 1 января 2022 года для плательщиков единого налога 2-4 групп, за исключением рисковых отраслей.

Источник Украина 24 Теги