Не так уж и плохо — эксперт рассказал о рынке вакансий во время карантина

Директор рекрутинговой компании дал советы тем, кто ищет работу

Не так уж и плохо — эксперт рассказал о рынке вакансий во время карантина

О том, что в Украине на данный момент есть возможность найти работу даже во время карантина, рассказал директор рекрутинговой компании Виталий Михайлов в эфире канала "Украина 24".

"Вакансий много. Работы в Украине как было много, так и остается. Если на начало февраля на сайтах было около 55 тыс. вакансий, то вот сейчас я утром зашел – около 50 тысяч вакансий. Работа была, есть и будет. Самая низкая точка была в апреле – было 20 тысяч вакансий. Поэтому все не так уж и плохо", — сказал он.

Читайте также: "Издевательство над украинцами": Ляшко оценил резонансную идею Минздрава

Михайлов сообщил, сколько вакансий и в каких городах сейчас есть в наличии.

"Из 50 тысяч заявленных вакансий в интернете 17 тысяч  – это Киев традиционно. На втором месте Днепр – около 5 тысяч вакансий, дальше идут Харьков, Одесса, Львов. Как правило, это города-миллионники, где больше всего вакансий. Например, в Ирпене я увидел аж три вакансии, но это не говорит, что в Ирпене всего три вакансии, это говорит о том, что на сайте размещаются три вакансии. Естественно, вакансий больше. Поэтому при поиске работы, первое, смотреть в интернете, а второе, обращаться непосредственно в компании", — сказал он.

Читайте также: Степанов назвал две цели карантина выходного дня в Украине

Популярное видео

Эксперт дал совет людям, которые из-за карантина выходного дня потеряли работу.

"Карантин выходного дня затронул торговые центры, непродуктовую розницу, рестораны, кинотеатры и т.д. Опять же, затронул всего на два дня. Часть людей сократили и сократят, у части людей будет выходной. Что им можно предложить сейчас – отдохните. Если вам нужна временная подработка – вы ее найдете", — сказал он.

Ранее доктор экономических наук Андрей Длигач рассказал, какую долю выручки теряют заведения за выходные из-за локдауна.

Источник Украина 24 Теги