Коррупция в Минобороны: Венедиктова указала на многомиллионные хищения

Следователи проверяют и факты коррупции в структурах Минобороны, заявила генпрокурор

Коррупция в Минобороны: Венедиктова указала на многомиллионные хищения

Неуставные взаимоотношения, отказ выполнять приказы командиров, нарушение правил обращения с оружием - это главные причины небоевых потерь в Вооруженных Силах Украины с марта по октябрь этого года. За этот период на Донбассе во время боевых действий погиб 21 военнослужащий и 199 получили ранения. Небоевые же потери - в разы больше. Расследовать эти факты будет новое подразделение, которое создали в Офисе генерального прокурора Украины, говорится в сюжете телеканала «Украина 24».

Глава ведомства Ирина Венедиктова также рассказала, что следователи проверяют и факты коррупции в структурах Минобороны. В частности, при реализации госпрограммы по строительству казарм.

Читайте также: Венедиктова объяснила, чего не имеют права делать украинские правоохранители

«За это время завершено строительство только половины (казарм - ред.). При этом прокуроры установили, что на данном этапе разворовано более 100 млн грн, привлечено к ответственности 14 должностных лиц Минобороны и предприятий подрядчиков, расследование в отношении других лиц продолжается», - отметила Венедиктова.

Популярное видео

Читайте также: "Активно занимается политикой": Венедиктова объяснила увольнение Пискуна

Ранее генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире телеканала "Украина 24" также рассказала, повлияет ли отставка директора НАБУ Артема Сытника на отношения Украины с западными партнерами.