Бюджет-2021: в "Слуге народа" сказали, кто получит субсидии

Мошенец рассказала важную деталь о субсидиях в 2021 году

Бюджет-2021: в "Слуге народа" сказали, кто получит субсидии

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Елена Мошенец в эфире телеканала «Украина 24» рассказала, кто получит субсидии, учитывая сокращение средств на субсидии в законопроекте государственного бюджета на 2021 год.

«С чем связано сокращение субсидий (в госбюджете-2021 - ред.)... Точно каждый, кто претендует на субсидию, ее получит. Потому что были недоиспользованные субсидии, потому что есть те, кто хотели бы, но по своим отдельным критериям не могут, и тому подобное. Субсидию получит каждый украинец, который по требованиям подходит для того, чтобы ее получить», - отметила нардеп.

Читайте также: Получателей субсидий в Украине будут проверять по-новому: что задумали в Кабмине

Популярное видео

Она также прокомментировала увеличение цен на газ.

«Давайте так - или мы живем в СССР, или движемся к рыночной экономике. Когда цена на газ падает, потому что падают цены на мировом рынке, и мы якобы хотим жить по тем ценам - нам это нравится. Когда цена растет - нам это не нравится. Сейчас выросла, в мае будет снижаться - тогда так же будем обсуждать? Цену сейчас можно зафиксировать на 12 месяцев, если воспользоваться теми условиями, которые предлагают газовые компании», - отметила Мошенец.

Читайте также: Как оформить субсидию: украинцам назвали три пути

Ранее заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, повлияет ли на размер субсидии повышение цены на газ с ноября 2020 года.

Источник Украина 24 Теги