Среди первых в Европе: Шмыгаль назвал достижение Украины

Премьер-министр оценил дефицит госбюджета

Среди первых в Европе: Шмыгаль назвал достижение Украины

Премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что дефицит бюджета Украины является одним из самых низких в Европе.

"Когда мы говорим о дефиците бюджета, и кто-то начинает манипулятивно заявлять, что печатают деньги, инфляция - давайте посмотрим, какой уровень инфляции в этом году. По году мы ожидаем около 4,5%. Это один из самых низких показателей инфляции за время независимости, он примерно равен показателю прошлого года. За осенние месяцы инфляция была меньше 2%, летом были месяцы, когда была дефляция. Косвенно показателя того, что деньги печатаются, мы не видим", - заявил Шмыгаль.

Читайте также: Обещание Зеленского: премьер рассказал, для чего делают аудит Украины

Популярное видео

Премьер привел в пример другие страны:

"Если сегодня взять европейские страны и посмотреть, какие дефициты в развитых экономиках, в странах-соседях, то Украина имеет один из самых низких дефицитов бюджета. 7,5% в этом году - один из самых низких в Европе показателей... Он абсолютно умеренный, об этом заявляют все международные эксперты".

Читайте также: Огромный прорыв для Украины: премьер о важной реформе

Премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал об источниках финансирования борьбы с эпидемией коронавируса.

Источник Украина 24 Теги