"За это в тюрьму сажать надо": Ляшко о конфликте Украины с зелеными инвесторами

Политик отметил, что Украина проигрывает международные суды

"За это в тюрьму сажать надо": Ляшко о конфликте Украины с зелеными инвесторами

Украина может потерять сотни миллионов долларов из-за конфликта с производителями зеленой электроэнергии, перед которыми государство имеет задолженность.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Летом приняли закон, которым якобы урегулировали отношения с "зелеными" инвесторами. По сегодняшний день людям денег не платят. По закону предусмотрено 40% оплаты задолженности в этом году. Эти деньги до сих пор не оплачены. Оплата за предоставленную "зеленую" электроэнергию идет с задержкой в 1,5-2 месяца", - заявил политик.

Читайте также: Стоит ли менять доллары: Ляшко дал совет украинцам

По словам Ляшко, сегодня инвесторы "зеленой" энергетики обратились с исками на сотни миллионов долларов в международные суды.

"Украина проигрывает эти суды. Или из кармана граждан, или из государственного бюджета будут заплачены эти деньги за нечестное отношение к инвесторам, за коррупцию и за злоупотребления на этом рынке. За это в тюрьму сажать надо, а не на должности (в НКРЭКУ - ред.) поднимать зарплаты в 10 раз", - сказал лидер Радикальной партии.

Популярное видео

Читайте также: "Украинцев просто обманули" Ляшко жестко высказался о субсидиях

Ранее директор Европейско-украинского энергетического агентства Александра Гуменюк в эфире телеканала "Украина 24" назвала три негативных последствия конфликта Украины с зелеными инвесторами.

Источник Украина 24 Теги