"Это просто клоун": Борис Колесников раскритиковал известного чиновника

Экс-министр обвинил главу "Нафтогаза" в подорожании газа для украинцев

"Это просто клоун": Борис Колесников раскритиковал известного чиновника

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев получает деньги практически ни за что, заявил вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012, экс-министр инфраструктуры Борис Колесников эфире канала "Украина 24".

"Вот Коболев, есть такой герой. Мультимиллионер даже по американским меркам. За что он получает миллионы долларов? Это нормальные деньги для мировых корпораций, даже украинские ведущие компании, работающие на потребительском рынке, такие деньги платят. Дело не в этом. Что он сделал, в чем его новация?  Допустим, условный Азаров брал и из бюджета, компенсировал населению цену на газ, а он взял из бюджета это вынул и повесил на плечи населения. В чем новация? Да, так рыночно, но нельзя исходить из правил рынка, написанных 200 лет назад", — сказал он.  

Читайте также: Подорожание газа: в Кабмине объяснили, как это повлияет на субсидии

Популярное видео

Колесников заявил, что газ подорожал из-за бесхозяйственности ответственных чиновников.

"Теперь по цене на газ. Мы хвастаемся, что у нас самые большие хранилища в Европе, а сегодня говорим, что это сезонная цена. А чего ж вы не наполнили в мае, июне, когда копеечная цена была? Этот профессионал – студент техникума, как Геннадий Хазанов. Но Хазанов народный артист, а это просто клоун, который оправдывает непонимание ситуации внутри страны своими рыночными знаниями. Никого не интересует цена на газ в мире. Интересует, сколько в семейном бюджете стоят коммунальные услуги. Это называется старым советским словом "бесхозяйственность", — заявил он.

Читайте также: Газ в Украине дорожает: экономист дал совет украинцам

Напомним, с 1 ноября в Украине выросли цены на газ для населения.

Источник Украина 24 Теги