В "Слуге народа" сказали, какого совета МВФ не послушалась Украина

Даниил Гетманцев рассказал о мерах поддержки украинского бизнеса

В "Слуге народа" сказали, какого совета МВФ не послушалась Украина

Украинская власть предпринимает меры по поддержке бизнеса в период коронакризиса вопреки рекомендациям Международного валютного фонда.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа", глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"Мы не получаем рекомендации от МВФ относительно каких-либо налоговых каникул. Мы сами выходим с инициативой по понижению определенных ставок. Сегодня у нас на комитете был законопроект, по которому мы предусмотрели снижение НДС для оборудования для промышленности на 6%. Мы приняли, и это работает, норму по ускоренной амортизации, которая дает возможность реинвестировать в бизнес, мы приняли три антиковидных закона, направленных на поддержку нашей экономики и в первую очередь малого бизнеса", - сказал нардеп.

Читайте также: "Дьявол в деталях": нардеп оценил новые правила налога на недвижимость

Популярное видео

При этом Гетманцев отметил, что МВФ "не рекомендует снижать налоги – наоборот, они стоят очень жестко на принципах фискальной консолидации".

"То, что делаем мы, мы делаем вопреки тому, что нам советуют международные партнеры, для поддержки собственного бизнеса. Но мы ограничены в ресурсах. И если Польша может выделить суммы большие, чем наш бюджет, мы физически не можем этого сделать", - сказал "слуга народа".

Читайте также: Долги по зарплатам растут: в "Слуге народа" назвали причину

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев в эфире телеканала "Украина 24" назвал условие для снижения налогов в Украине.

Источник Украина 24 Теги