Подорожание газа: эксперт рассказал, как избежать повышения цен

Глава компании-газопоставщика рассказал, каким образом украинцы могут избежать подорожания газа

Подорожание газа: эксперт рассказал, как избежать повышения цен

С 1 ноября выросли цены на газ для населения. Можно ли было избежать подорожания, рассказал в эфире канала "Украина 24" директор ООО "Газопоставляющая компания Нафтогаз Украины" Максим Рабинович.

"Да, можно было этого избежать. Те клиенты, которые выбрали годовой тариф, зафиксировали цену газа на весь год. Они будут оплачивать равными частями каждый месяц по фиксированной цене объем своего потребления. Таких домохозяйств примерно треть, до 40%", — сказал он.

Читайте также: Газ в Украине дорожает: экономист дал совет украинцам

Популярное видео

Эксперт рассказал, что будет с ценами на газ в дальнейшем.

"Это нормальный тренд, когда в отопительный сезон цена ресурса, то есть газа, растет, а в межотопительный сезон динамично спускается. Мы видели, что летом цена была примерно три гривни (сейчас от 6 до почти 9 в зависимости от поставщика — ред.). Но мы понимаем, что кроме того, что на европейских хабах есть динамика к росту, у нас еще есть такой фактор, как наличие в газохранилищах достаточного количества газа. Я советую выбирать поставщика, чьи цены отражают рыночные цены и не являются завышенными", — сказал он.

Ранее заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как подорожание газа с ноября 2020 года  повлияет на размер субсидий.

Источник Украина 24 Теги