Налог на заробитчан - в Раде объяснили, что с ним не так

Нардеп предложил альтернативу идее налоговой службы

Налог на заробитчан - в Раде объяснили, что с ним не так

Экс-глава СБУ, нардеп из фракции "Батькивщина" Валентин Наливайченко в эфире телеканала "Украина 24" раскритиковал идею Государственной налоговой службы обложить налогом денежные переводы заробитчан в Украину.

"Первое и самое главное - этот бред надо отменить. Никакого обложения налогами - те деньги, которые переводят муж или жена своим детям, мужу или жене. Это же движение средств внутри семьи. Хочет налоговик - пусть облагает налогами свою жену и своих детей. Если он нам такой бред предлагает - мы с радостью ему возвращаем. Так не будет", - заявил нардеп.

Читайте также: Заробитчане по-прежнему нужны - эксперт рассказал, сколько получают в Польше

По его словам, государственный подход к этому вопросу может быть только один.

"Украинской дипломатии надо добиваться двусторонних соглашений со странами, где работают украинцы, а это сейчас почти вся Европа, о социальной защите, о пенсионном обеспечении граждан Украины, которые там работают. Единственный позитив есть с Португалией, такое соглашение уже есть. Берите этот позитив и заключайте такие соглашения. Это будет правильный шаг навстречу украинцам. И это упростит систему поступления в том числе переводов и в украинские семьи, и в украинскую экономику", - пояснил Наливайченко.

Популярное видео

Напомним, ранее глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко назвал денежные переводы заробитчан в Украину источником дополнительных налоговых поступлений. По его оценкам, от заробитчан в Украину ежегодно поступает 12 млрд долларов, но декларируется сумма в 30 раз меньше.

Читайте также: В Польше вырос спрос на заробитчан из Украины – озвучены цифры

Ранее эксперт международного кадрового портала Юлия Дрожжина в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о ситуации на рынке труда за рубежом. Она озвучила профессии, пользующиеся наибольшим спросом, и размер зарплат, на которые могут рассчитывать работники.

Кроме того, управляющий партнер юридической фирмы Михаил Ильяшев в эфире телеканала "Украина 24" дал ряд советов украинским заробитчанам, как уберечься от противозаконных действий работодателей за границей и защитить свои права.