Рост доллара нужно пережить - эксперт рассказала, что будет с гривней

Политический эксперт Светлана Кушнир считает, что все будет стабильно, если Нацбанк не допустит спекуляций

Рост доллара нужно пережить - эксперт рассказала, что будет с гривней

Политический эксперт Светлана Кушнир в эфире канала "Украина 24" объяснила, с чем связано нынешнее колебание курса доллара. По ее мнению, "этот период нужно пережить".

"Напомню прошлый год, когда курс гривни сознательно и принудительно снижали. Украина в прошлом году установила своеобразный мировой рекорд по ревальвации гривни, но это нам было не на пользу, потому что курс гривни на самом деле и был такой – 26-27 (грн за доллар - ред.). Если бы его отпустили и не давали ему снизиться, может, сейчас бы мы не так ощущали эти колебания и рост", - сказала Кушнир.

Читайте также: Курс валют в Украине: экономист рассказал, запасаться ли долларами 

Популярное видео

Эксперт объяснила, почему сейчас происходит колебание курса.

"Сейчас доллар растет именно потому, что мы в ожидании, когда от наших аграрных экспортеров начнутся поступления, потому что у нас сезонно в начале ноября начинают сбывать и получать приток валюты за счет выполнения контрактов. Этот период нужно пережить, успокоиться", - сказала Кушнир.

Читайте также: Экономист раскритиковал курс доллара в госбюджете-2021

Вместе с тем, по мнению эксперта, гривня еще будет укрепляться при определенных условиях.

"Вообще курс у нас колеблется и гривня немного укрепляется накануне праздников, когда люди достают свои сбережения и идут покупать подарки. Если не будет спекулятивного нагнетания паники, то до отметки "30" мы не поднимемся. Это если Нацбанк не допустит спекулятивных колебаний и вливаний от крупных игроков", - считает Кушнир.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" экономист Тарас Козак рассказал, что курс доллара в Украине в ближайшие месяцы будет держаться в пределах отметки 28 грн за доллар, незначительные колебания курса валют, которые наблюдаются сегодня, не являются признаком нестабильности экономики.

 

Источник Украина 24 Теги