Курс доллара изменится - экономист удивил заявлением

Олег Пендзин считает, что до конца года будет медленная девальвация

Курс доллара изменится - экономист удивил заявлением

Экономист Олег Пендзин в эфире телеканала "Украина 24" указал на то, что курс валют в Украине определяется не только экономическими факторами, а и политическими.

"На сегодняшний день уровень сотрудничества между НБУ и правительством значительно выше. Кстати, курс гривни на сегодня чрезвычайно политизированный. Ничего, по большому счету, настоящего рыночного в нем нет, особенно если учесть, что НБУ имеет возможность выходить как с интервенциями на покупку, так и на продажу валюты", - заявил экономист.

Читайте также: Зарплаты в Украине вырастут, но есть нюанс — эксперт о бюджете

Популярное видео

Поэтому, по его словам, до конца года в Украине будет медленная девальвация, то есть ослабление курса гривни к курсу 29 грн за один доллар.

"В бюджете на следующий год заложено 29,1 грн за доллар. Поэтому, я думаю, среднегодовой курс на следующий год будет колебаться на уровне той цифры, ну плюс минус 10 копеек - может быть 29,2 грн за доллар. К концу следующего года, может, мы увидим курс 30 грн за доллар", - сказал Пендзин.

Читайте также: В какой валюте хранить сбережения: экономист назвал два важных момента

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" нардеп от "Слуги народа", член комитета по вопросам бюджета Леся Забуранная рассказала, каким будет курс доллара и средняя зарплата в 2021 году.

Источник Украина 24 Теги