Без денег МВФ Украине грозит кризис - эксперт рассказал детали

До конца года никакого транша не будет, заявил Кухта

Без денег МВФ Украине грозит кризис - эксперт рассказал детали

Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики Павел Кухта в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, когда для Украины критически важно получить следующий транш МВФ.

«Давайте будем реалистами. До конца года два месяца. Там не то, что не сделаны определенные требования, там откат назад определенных вещей, которые делались в рамках предыдущих программ. И это для МВФ означает, что пока это не будет исправлено, они дальше просто не пойдут. А миссия (МВФ - ред.) пока еще не приезжала и никуда не едет. Поэтому до конца года никакого транша не будет», - заявил эксперт.

Читайте также: Украина и дефолт - экономический эксперт сделал неожиданное заявление

Популярное видео

По его словам, транша следует ожидать или в первой половине следующего года, или «если уже будет критично - в середине следующего года».

«Реалистично, если до весны следующего года нет транша - это уже кризис, это уже мы почти в кризисе. Да, может, и дотянем до тех пор, но будет очень трудно, будет, как сказал бы министр финансов, вегетарианская диета. Я не думаю, что пенсионеры и бюджетники оценят эту шутку», - отметил Кухта.

Читайте также: Зарплаты в Украине вырастут, но есть нюанс — эксперт о бюджете

Ранее экс-вице-премьер, бизнесмен, общественный деятель Борис Колесников объяснил, как быть с долгами Украины перед МВФ.

Источник Украина 24 Теги