Отопительный сезон в десятках городов под угрозой срыва: эксперт раскрыл детали

Во многих населенных пунктах теплокоммунэнерго накопили долги за газ

Отопительный сезон в десятках городов под угрозой срыва: эксперт раскрыл детали

В Украине в 45 городах отопительный сезон находится на грани срыва из-за долгов за газ, количество проблемных населенных пунктов может увеличиться.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев.

"У нас многое зависит в этом отопительном сезоне от погашения задолженности теплокоммунэнерго перед газоснабжающими компаниями. Не стоит забывать, что 45 городов сейчас находятся в рисковой зоне, так как соответствующие компании, которые обеспечивают теплоснабжение в этих городах и вообще населенных пунктах, до сих пор не рассчитались с задолженностями и не реструктуризировали эту задолженность", - сказал он.

Читайте также: Население не платит за тепло - в "Слуге народа" объяснили причины

Популярное видео

По словам эксперта, в Украине "изношены сети настолько, что количество таких городов и населенных пунктов может возрасти".

"Не просто так отопительный сезон в столице Украины начинается не за один день, а целую неделю. Это потому, что не все сети соответствуют требованиям надежности и безопасности", - добавил Рябцев.

Читайте также: Платим за лишнее тепло: нардеп рассказал о важном нюансе с платежками

Напомним, ранее экс-заместитель главы КГГА Михаил Поживанов в эфире телеканала "Украина 24" оценил готовность Киева к старту отопительного сезона.

Источник Украина 24 Теги