Украинцы стали получать меньше субсидий — чиновник объяснил причины

Замдиректора департамента социальной политики рассказал, как пересчитывают субсидии для получателей

Украинцы стали получать меньше субсидий — чиновник объяснил причины

Количество субсидиантов на услуги ЖКХ значительно уменьшилось. Об этом сообщил заместитель директора департамента социальной политики КГГА Максим Бученко в эфире канала "Украина 24".

"Принимая во внимание статистику на начало 2020 года, количество получателей субсидии уменьшилось по сравнению с предыдущим периодом. Это связано с тем, что жилищная субсидия была назначена на отопительный период 2019-2020 года, далее она автоматически в условиях пандемии была пересчитана на неотапливаемый период, там также уменьшилось количество получателей субсидий в связи с доходами, которые брались в расчет.

И сейчас есть на отопительный период 101 тысяча домохозяйств, которым будет произведен перерасчет. Новых обращений не так и много. Для сравнения, в прошлом сезоне были субсидии у 148 тысяч домохозяйств", — сказал он.

Читайте также: Получателей субсидий ждут перемены: министр сообщил детали

Популярное видео

Бученко пояснил, что перерасчет может быть сделан, если человек нашел новую работу с высшим доходом, купил или продал имущество и так далее, автоматическим порядком.

"Обмен информацией между государственными учреждениями — Нацполиция, Государственный кадастровый реестр, Реестр имущественных прав и так далее — работает в автоматическом режиме с программой жилищных субсидий, то есть направляются запросы и получаются ответы", — пояснил он.

Ранее заместитель министра развития громад и территорий Наталья Хоцяновская рассказала, будут ли проблемы с началом отопительного сезона в Украине.

Источник Украина 24 Теги