"Нужна простая вещь": экс-министр дал рецепт борьбы с безработицей в Украине

Нынешние меры Кабмина не увеличивают рабочие места, считает Тимофей Милованов

"Нужна простая вещь": экс-министр дал рецепт борьбы с безработицей в Украине

Экс-министр экономики Тимофей Милованов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какие шаги следует предпринять правительству для борьбы с безработицей в Украине.

Оценивая нынешние меры Кабмина по поддержке безработных, министр отметил:

"Вещи, которые сделало правительство, напрямую не увеличивают рабочие места. Возьмем, например, увеличение поддержки по безработице или упрощение условий регистрации людей безработными. Это помогает людям, которые являются безработными. Это правильные решения, но они не влияют ни прямо, ни косвенно на то, чтобы создавались рабочие места".

Читайте також: Безработица в Украине: экономист указал на "анекдотический" момент

Популярное видео

По его словам, для того, чтобы создавались рабочие места и уменьшалась безработица, "нужно несколько вещей сделать":

"Одна из них очень простая - запускать государственные программы по поддержке тех отраслей, которые являются емкими с точки зрения рабочих мест - например, услуги или определенный ручной труд. Также надо - это долгосрочная работа, но надо делать уже сейчас - создавать профессиональное образование, потому что украинская экономика отреагирует на то, как повлияет на нас пандемия, и будет определенная реструктуризация экономики. Нужно людям сегодня предоставлять очень легкие механизмы освоения новых навыков".

Читайте также: В Украине растет безработица – эксперт объяснил, в чем ошибся Кабмин

Ранее эксперт по трудоустройству Валентина Бардадим в эфире телеканала "Украина 24" сообщила, что в Украине за время карантина количество вакансий на job-сайтах уменьшилось на 60%.

Источник Украина 24 Теги