"Слуги народа" хотят отложить повышение "минималки": банкир объяснил цель

Сергей Фурса считает, что повышение минимальной зарплаты - популистский ход

"Слуги народа" хотят отложить повышение "минималки": банкир объяснил цель

 

Повышение минимальной зарплаты носит популистский характер, и деньги придется печатать.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал инвестиционный банкир Сергей Фурса, комментируя инициативу нардепа из "Слуги народа" Даниила Гетманцева отложить очередное повышение минимальной зарплаты. 

"Если не включать печатный станок, то неоткуда взять деньги, потому что это повышение носит чисто популистский характер. Нет такого роста экономики, который бы обеспечивал такой рост минимальной зарплаты", - сказал банкир.

Читайте также: Повышение зарплат в Украине: Ляшко объяснил, какой должна быть "минималка"

Популярное видео

Фурса считает, что государство не сможет обеспечить повышения "минималки".

"Даже такое повышение "минималки", как планировалось, приводит к росту дефицита бюджета на 40 млрд грн. Это большие средства. Во-первых, государство увеличивает этим давление на бизнес. Но даже тех денег, которые бизнес больше заплатит, не хватает для того, чтобы государство само оплатило это увеличение людям, которые работают на государство", - сказал Фурса.

Читайте также: Деньги взять негде - рекрутер дала невеселый прогноз в связи с ростом "минималки"

Банкир считает, что депутат сознательно предлагает отложить повышение "минималки", так как государство не в состоянии обеспечить этот процесс.

"Поскольку у нас огромные провалы с дефицитом бюджета в этом году - и будут в следующем из-за проблем сотрудничества с МВФ, - то этих денег просто нет. Именно этим обосновано желание господина Гетманцева перенести подальше повышение "минималки", потому что в следующем году этих денег просто не будет", - Сказал Фурса.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" нардеп из фракции "Слуга народа", глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев объяснил, почему не нужно сразу поднимать минимальную зарплату.

Источник Украина 24 Теги