Как выбрать "правильный" мед: украинцам дали советы

Популярный продукт может быть опасен, предупреждают эксперты

Как выбрать "правильный" мед: украинцам дали советы

Канцерогены, антибиотики и даже тяжелые металлы – все это может оказаться в баночке меда. Недобросовестность пасечников и неправильное хранение этого продукта может легко превратить его в яд.

Телеканал "Украина 24" в своем сюжете дал рекомендации, как выбирать мед, и объяснил, чем может быть опасен популярный продукт.

В институте пчеловодства рекомендуют – перед тем, как покупать мед, поинтересуйтесь у продавца, где расположена его пасека и нет ли рядом проезжей части или промышленного предприятия, так как в меде могут оказаться тяжелые металлы.

Читайте также: Продукты со скидкой: покупателей предупредили о неприятных "сюрпризах"

Популярное видео

Перед тем, как покупать мед, поинтересуйтесь, как давно он был собран и правильно ли хранился. Иначе продукт портится и становится опасным для человека.

Не храните мед в холодильнике. Он должен храниться при температуре +10 в сухом хорошо проветриваемом помещении.

Также в сюжете отмечается, что главная опасность меда - антибиотики. Ими пасечники подлечивают пчел и не всегда придерживаются допустимых норм. Таким образом, медикаменты попадают в мед, делая его опасным для человека.

Читайте также: Инфляция в Украине: назван продукт, который подорожает больше всех

Ранее исполнительный директор "Союза потребителей Украины" Максим Несмиянов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как правильно выбрать масло в магазине.

 

Источник Украина 24 Теги