В "Слуге народа" сделали громкое заявление насчет цен на продукты

Ирина Верещук напомнила, что многие украинцы находятся на грани бедности

В "Слуге народа" сделали громкое заявление насчет цен на продукты

Народный депутат из фракции "Слуга народа" Ирина Верещук в эфире телеканала "Украина 24" заявила о необходимости возвращения к практике государственного урегулирования цен на социальные продукты питания.

"Я была, есть и остаюсь сторонницей государственного регулирования цен на социальные продукты, поскольку у нас много людей, которые находятся на грани бедности. Мы не можем себе позволить рыночную руку, которая будет формировать цены на хлеб, на сахар, на основные группы продуктов, в которых нуждаются украинцы", - подчеркнула она.

Читайте также: Украинское масло в Испании дешевле, чем в Украине — экономист назвал причину

Популярное видео

По словам народного депутата, отпускать цены не стоило.

"Мы обсуждали это и в прошлом году, когда формировали бюджет. Я помню то время, когда правительство (кажется, правительство Гройсмана) отпустило цены, забрав регулирование цен. На сегодня, мне кажется, это надо возвращать. Когда мы говорим о повышении цен на хлеб, я поинтересовалась, Всеукраинская ассоциация пекарей говорит о том, что понимают, что основным регулятором является бедность населения, а это главное, что должно в принципе влиять. И повышение цен, как уверяет ассоциация пекарей, не будет больше чем на 10-15%", - рассказала Верещук.

Читайте также: Инфляция в Украине: назван продукт, который подорожает больше всех

Напомним, президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса в эфире телеканала "Украина 24" назвал предпосылки для подорожания хлеба в Украине.

Источник Украина 24 Теги