Население не платит за тепло - в "Слуге народа" объяснили причины

Юрий Камельчук раскритиковал теплопредприятия за отсутствие "планирования наперед"

Население не платит за тепло - в "Слуге народа" объяснили причины

Люди не оплачивают услуги ЖКХ и, в частности отопление потому, что они некачественные, считает нардеп из фракции "Слуга народа", член парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Юрий Камельчук.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Первый вариант (проблем с отоплением - ред.) – неэффективный менеджмент, а потом и долги, и неотремонтированные теплотрассы, 70% теплосетей. Есть разные теплосети в разных местах, и они поставляют тепло по разным ценам, как и воду. Почему это неэффективно? Потому что в свое время руководство предприятий, на которые влияет местная власть, разучилось планировать наперед, разучилось мотивировать людей своевременно оплачивать услуги. А население не оплачивает, потому что в большинстве случаев услуги некачественные", - сказал депутат.

Читайте также: Платим за лишнее тепло: нардеп рассказал о важном нюансе с платежками

Популярное видео

Также нардеп обратил внимание на схемы нецелевого использования теплопредприятий.

"Иногда бывают схемы, чтобы сознательно загнать предприятия в долги с целью продать частному инвестору. Понятно, что неэффективный менеджмент был ширмой для того, чтобы выкупить предприятие, у которого есть недвижимость, территория, которые можно использовать другим способом", - сказал Камельчук.

Читайте также: В Киеве резко выросли долги за тепло и горячую воду - КГГА

Камельчук рассказал, каким образом можно найти средства для качественного теплоснабжения.

"Эффективный менеджмент и новые технологии – это очень большие вложения, но на них можно рассчитывать с нескольких сторон. Первое -  если богатая громада, она начинает поддерживать собственное теплохозяйство, второе – если есть соответствующие государственные программы, третье – если есть помощь из европейских фондов", - сказал Камельчук.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" глава Черкасской ОГА рассказал о "традиционной проблеме" с отоплением города Смела.

Источник Украина 24 Теги