В "Слуге народа" объяснили, почему у украинцев маленькие пенсии

Даниил Гетманцев связал вопрос пенсий и мира в Украине

В "Слуге народа" объяснили, почему у украинцев маленькие пенсии

Главным фактором, который сегодня мешает экономическому развитию Украины и не дает повысить пенсии, является война на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил народный депутат от партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев.

"Решение вопроса нашего развития, в том числе экономического, а следовательно и пенсий - это в первую очередь вопросы мира. Мир в нашей стране лежит в основе, в том числе достойного пенсионного обеспечения - такого, как сегодня в развитых странах", - заявил он.

Читайте также: Новая система пенсий в Украине - в Кабмине назвали два важных нюанса

Комментируя минимальную пенсию в Украине в 1712 грн, нардеп отметил:

"Мы понимаем, что это не пенсия. Это замораживание 5 лет назад социальных стандартов, на что пошло правительство, которое тогда было. Это ситуация, из которой мы сегодня, к сожалению, не можем достойно выйти, потому что мы ограничены ресурсами бюджета".

Популярное видео

Также Гетманцев считает, что увеличение минимальных зарплат и как следствие налоговых отчислений в Пенсионный фонд не позволит существенно повысить пенсионные выплаты.

"Мы с вами понимаем, что отсутствуют какие-либо волюнтаристские или административные решения, которые могут так решить проблему пенсий. Если бы они были, они были бы уже приняты", - сказал он.

Читайте также: Моя семья не выживет - нардеп о размере пенсий в Украине

Напомним, на днях премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время лекции в университете "Львовская политехника" рассказал, что через 15 лет пенсионеров в Украине станет слишком много - вдвое больше работающего населения, и государство будет не в состоянии их обеспечить.

Источник Украина 24 Теги