Проверка "Нафтогаза" и нарушения на миллиарды: Коболев объяснил претензии аудиторов

В "НАК "Нафтогаз" подозревают нарушения на огромные суммы

Проверка "Нафтогаза" и нарушения на миллиарды: Коболев объяснил претензии аудиторов

Аудит работы "Нафтогаза" показал нарушения на 226 млрд гривен, в результате которых госбюджет недополучил более 75 млрд гривен. Об этом сообщила "Экономическая правда". Ситуацию прокомментировал глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в эфире канала "Украина 24".

"Мы видели определенный проект, часть замечаний, но окончательные акты мы еще не получили. Пока что мы находимся в процессе предоставления нами замечаний. После этого мы ожидаем получение актов. У нас продолжается работа со службой государственного аудита. Недавно на официальной странице ГАСУ (Государственная аудиторская служба Украины - ред.) в Facebook было опубликовано, что эта информация (о нарушениях — ред.) не соответствует действительности", — сказал он.

Читайте также: Есть два пути смены поставщика газа - Коболев дал совет украинцам

Популярное видео

Коболев объяснил, в чем состоят претензии к "Нафтогазу".

"В частности, если говорить о проблемах, о которых идет речь в интернете, то они все хорошо известны с 2018 года. Природа этих проблем — это то, что в 2018 году финансовый план "Нафтогаза", который мы подавали правительству, не был утвержден. И там вопрос не об убытках, а о том, имел ли право "Нафтогаз" относить к тратам резерв так называемых сомнительных долгов. Украинское законодательство требует от нас относить к этому резерву все долги, которые мы считаем маловероятными для получения от наших потребителей", — сказал он.

Ранее член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук рассказал, что будет с ценой на газ.

Источник Украина 24 Теги