Громкое заявление премьера о пенсиях: экс-министр рассказал, как помочь украинцам

Андрей Рева рассказал, в чем проблема с наполнением Пенсионного фонда в Украине

Громкое заявление премьера о пенсиях: экс-министр рассказал, как помочь украинцам

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что через 15 лет Украина не сможет платить пенсии. Это заявление прокомментировал экс-министр социальной политики Андрей Рева в эфире канала "Украина 24".

"По сути он (Шмыгаль – ред.) расписался не в банкротстве Пенсионного фонда в будущем, а в своем собственном. Задача правительства состоит в том, что если вы видите какие-то угрозы, начинать что-то делать для того, чтобы их избежать. Если он видит угрозу того, что через 15 лет Украина не сможет платить пенсии, то он должен был себе задать вопрос, в чем проблема. Ответ он дает простой: потому, что у нас демография плохая", — сказал он.

Читайте также: Новая система пенсий в Украине — в Кабмине назвали два важных нюанса

Рева рассказал, что, по его мнению, государство должно сделать для обеспечения пенсионеров.

"Я хочу напомнить, что не нужно в два раза поднимать налоги, чтобы на нынешнем уровне поддерживать пенсионеров через 15 лет. Нужно поднимать зарплату людям, потому что содержание пенсионеров идет за счет отчислений с зарплаты. И если вы хотите увеличить количество денег в Пенсионном фонде – не нужно повышать процент платежа, поднимите зарплату", — сказал экс-министр.    

По его словам, люди не идут в негосударственные пенсионные фонды, потому что их результаты плачевны за 20 лет существования. 

Читайте также: Моя семья не выживет — нардеп о размере пенсий в Украине

Напомним, на днях премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время лекции в университете "Львовская политехника" рассказал, что через 15 лет пенсионеров в Украине станет слишком много — вдвое больше работающего населения, — и государство будет не в состоянии их обеспечить.

Источник Украина 24 Теги