Украина и дефолт - экономический эксперт сделал неожиданное заявление

Украина не способна отдавать долги, утверждает эксперт

Украина и дефолт - экономический эксперт сделал неожиданное заявление

Экономический эксперт Юрий Гаврилечко в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что Украина с 2015 года находится в состоянии технического дефолта. Так он отреагировал на заявление народного депутата из фракции «Слуга народа» Даниила Гетманцева о том, что «дефолт не является выходом» для Украины.

«Мы уже перешли к дефолту, поскольку Украина не может отдавать долги без привлечения новых кредитов, она находится в дефолте. Дефолт - это состояние, когда тот, кто занимает средства, не способен их отдавать. Реструктуризация долга, которая была проведена в 2015 году, зафиксировала, что Украина не может отдавать долги. Все, мы находимся в статусе-кво», - заявил Гаврилечко. 

Читайте также: Хватит нищеты: экономист назвал два способа спасти бюджет страны

Популярное видео

Он также отметил, что очередной транш МВФ для Украины не важен, поскольку это не кредит в классическом понимании.

«Он абсолютно не важен и никогда не был важен. Когда говорят о так называемых кредитах от МВФ - либо не понимают, о чем говорят, либо врут. Потому что МВФ никому никаких кредитов не дает. То, что происходит между Украиной и МВФ - это классическая SWAP-сделка, допуск к определенным ценным бумагам, которые заимодатель позволяет использовать», - отметил эксперт.

Читайте также: Зарплаты в Украине вырастут, но есть нюанс — эксперт о бюджете

Ранее экс-вице-премьер, бизнесмен, общественный деятель Борис Колесников объяснил, как быть с долгами Украины перед МВФ.

Источник Украина 24 Теги