"Люди получат в три раза больше": экс-министр дал рецепт повышения зарплат

Борис Колесников оценил планы власти относительно повышения зарплат

"Люди получат в три раза больше": экс-министр дал рецепт повышения зарплат

Экс-вице-премьер, бизнесмен, общественный деятель Борис Колесников в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" озвучил рецепт значительного повышения зарплат в Украине. По его словам, без инвестиций в средства производства этого сделать не удастся.

Комментируя планы власти относительно повышения зарплат в Украине, Колесников отметил:

"Речь идет не о повышении, а об "обелении" зарплат. Понятно, что за 5 тыс. работать никто не будет. Почему такие низкие зарплаты? Потому что нет средств производства. Говорят, украинцы не умеют работать. В Польше, в Германии работают украинцы, получают европейскую зарплату – и все довольны ими".

Читайте также: Военная авиация умирает: Борис Колесников сказал, где взять деньги на новые самолеты

Популярное видео

По мнению бывшего вице-премьера, в Украине не хватает средств производства.

"Для средств производства нужны "длинные" деньги, чтобы купить технику высокого уровня. Людей будет работать меньше, а получать они будут в три раза больше. Если не будет экономического роста – все это утопия. Речь идет об "обелении" зарплат, и платить будет бизнес", - сказал он.

Читайте также: Повышение зарплат в Украине: экономист указал на проблему

Напомним, экс-вице-премьер Борис Колесников в эфире телеканала "Украина 24" также заявил, что Украина должна начать переговоры с МВФ об отсрочке выплаты долга.

Источник Украина 24 Теги