"Отдадим, но потом": Борис Колесников объяснил, как быть с долгами Украины перед МВФ

Экс-вице-премьер призвал немедленно садиться за стол переговоров с МВФ

"Отдадим, но потом": Борис Колесников объяснил, как быть с долгами Украины перед МВФ

Украина должна начать переговоры с Международным валютным фондом об отсрочке выплаты долга, чтобы растянуть платежи на 15 лет. В противном случае Украина не сможет обеспечить рост своей экономики.

Об этом заявил в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" экс-вице-премьер, бизнесмен, общественный деятель Борис Колесников.

"Маргарет Тетчер говорила: нет никаких бюджетных денег, есть деньги налогоплательщиков. Система, построенная за 29 лет (в Украине – ред.) – неэффективная. Это видно невооруженным глазом", - заявил Колесников.

Читайте также: Военная авиация умирает: Борис Колесников сказал, где взять деньги на новые самолеты

Популярное видео

По его словам, у премьер-министра Дениса Шмыгаля "нет никакого бюджета", поскольку "у него 40% - это обслуживание долга".

"Нужно немедленно садиться за стол с МВФ, на 15 лет разбить этот долг, чтобы 10% бюджета было обслуживание долгов. И тогда можно смело строить экономику за эти деньги, и, соответственно, надо убеждать кредиторов: мы отдадим вам долги, сто процентов, но немножко дольше, чем хотелось бы. Так мы их точно отдадим, потому что у нас будет экономика. А если мы по 40% бюджета будем отдавать – у нас экономики не будет", - подчеркнул бывший вице-премьер.

Читайте также: Нежелательный сценарий - у Зеленского ответили, что будет, если МВФ не даст денег

Ранее нардеп из фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире канала "Украина 24" заявил, что Украина не должна слишком полагаться на транши МВФ.

Источник Украина 24 Теги