Иностранных инвесторов пригласили на Донбасс — в НБУ рассказали об условиях

Василий Фурман рассказал, что нужно сделать для привлечения инвестиций на подконтрольный Донбасс

Иностранных инвесторов пригласили на Донбасс — в НБУ рассказали об условиях

Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников пригласил иностранных инвесторов на подконтрольный Украине Донбасс. Какими могут быть особые условия для инвесторов, рассказал заместитель главы совета НБУ Василий Фурман в эфире канала "Украина 24".

"Я поддерживаю такие заявления и думаю, что это должно касаться создания свободных экономических зон не только на Донбассе, но и в других регионах, где есть возможность привлекать значительный уровень инвестиций для нашего государства. Обычно такие территории имеют льготный режим налогообложения, который будет стимулировать привлечение инвестиций на эту территорию", — сказал он.

Читайте также: Восстановление Донбасса: экономист объяснил, сработает ли план Фокина

Популярное видео

Фурман привел примеры того, какими конкретно могут быть льготные условия.

"Например, предприниматель освобождается от оплаты налога на прибыль на протяжении пяти лет. Далее ввозится оборудование для использования на предприятии без уплаты каких-либо пошлин. Что касается правосудия, это одно из слабых мест Украины, мы это знаем. Но речь идет о том, что может быть прописано, что если возникают арбитражные споры, они будут решаться, для примера, в Высшем суде Лондона. Важно там обеспечить мир, потому что сегодня инвестиционная привлекательность региона невысока", — сказал он. 

Ранее министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал о готовых проектах для инвестиций в Украине.

Источник Украина 24 Теги